Als FOOD TRUCKer bereiten wir unsere Speisen & Getränke auf engstem Raum, mit viel Liebe und Raffinesse, direkt vor den Augen unserer Kunden zu und bieten Diese ausschließlich „to go“ an.
Dies gestaltet den Einsatz von Mehrwegverpackungen aus rechtlichen und hygienischen Gründen als äußerst schwierig, sodass wir weitgehend auf Einwegverpackungen zurückgreifen müssen.
Unseren Grundsätzen zu Nachhaltigkeit und ressourcenschonendem Umgang mit der Natur wollen wir trotzdem gerecht werden und verzichten bei den Einwegverpackungen komplett auf Plastik und setzen auf umweltfreundliche biologisch abbaubare Recyclingmaterialien aus Bio-Karton, Bagasse oder Verbundwerkstoffen. Diese sind nicht nur erneuerbar, sondern auch biologisch abbaubar beziehungsweise kompostierbar.
Da es sich hierbei um rein pflanzliche Produkte handelt, werden keine schädlichen Substanzen oder Chemikalien an die Umwelt abgegeben. Die Produkte setzen lediglich so viel CO2 frei, wie die Pflanzen während ihres Wachstums aufgenommen haben. Aus diesem Grund ist nicht nur ihre natürliche Kompostierung sondern auch ihre Verbrennung CO2- beziehungsweise klimaneutral.
Beim Besteck können wir die ökologisch sinnvollere Mehrwegnutzung realisieren.
Unser Mehrwegbesteck ist aus einem Verbundwerkstoff mit Holz-Naturfasern und Bio-Kunststoffen hergestellt und ist biologisch abbaubar. Es ist spülmaschinengeeignet und bis 70 °C temperaturbeständig, somit wieder verwendbar, sehr robust und belastbar und zeichnet sich durch eine angenehme Haptik sowie neutrale gustatorische Wahrnehmung aus.